网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区组织参加全区传达贯彻全国两会精神电视电话会议

2020-06-08 15:15     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5 月 30 日,自治区召开传达贯彻全国两会精神电视电话会议。江州区委书记王耀雷、区长冯波、区人大常委会主任李利民、区政协主席黄宝权、区委副书记冯江华在江州区分会场参加会议。

会议传达了习近平总书记参加相关代表团审议和全国政协经济界委员联组会时的重要讲话精神,李克强总理参加广西代表团审议时的讲话精神,全国政协十三届三次会议精神以及十三届全国人大三次会议精神。

会议指出,全国两会高度评价了一年多来党和国家的工作,对当前国际国内形势作出科学判断,对统筹疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等一系列重点工作进行了系统部署,传递出直面困难挑战,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗、夺取双胜利的坚定决心和必胜信心。要按照习近平总书记的重要指示要求,始终坚持人民至上,切实把以人民为中心的发展思想落实到建设壮美广西的各个方面。

会议强调,要加强常态化疫情防控不放松,奋力夺取疫情防控的全面胜利。要做好疫情防控“后半篇文章”,加快补齐公共卫生领域短板,更好地守护人民生命安全和身体健康。要全面准确把握当前国际国内形势,坚定打赢两场硬仗、夺取双胜利的信心决心。要聚焦聚力推进高质量发展,既要坚决落实好“六稳”“六保”任务,稳住经济基本盘,又要在“稳”和“保”的基础上积极进取,保持一定经济增长速度。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,全力促进经济社会持续健康发展。要高质量打好脱贫攻坚收官战,全力保障和改善民生,让壮乡人民过上更加幸福的生活。

江州区领导黄剑平、黄春宁、吴乔、吴诚、邓恒等在江州区分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: