网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石景林街道多举措开展反邪教宣传活动

2020-06-20 12:00     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,江州区石景林街道积极组织干部职工、网格员深入辖区开展系列反邪教宣传活动。

为进一步普及干部职工反邪教知识,强化责任意识,坚定同邪教组织斗争的信心,石景林街道组织开展了反邪教知识宣讲会。宣讲中,宣讲人员围绕什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的危害以及防范邪教的基本方法四个方面,并且通过实例相结合的形式普及反邪教知识。

该街道积极开展“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”等网络签名活动署,引导全体参会人员现场进行签名,提高干部群众对邪教的认识。同时号召全体人员动员家人、邻居、朋友积极参与到反邪教网络签名活动中,了解邪教的危害性,从而自觉抵制邪教。

该街道还组织网格员走街串巷,深入居民休闲娱乐广场、居民小区等地方向群众宣传邪教的危害性,发放反对邪教宣传资料,动员群众积极参与反邪教网络签名活动,同时对各小区的电梯、楼道进行细致走访排查是否刻画有宣传邪教标语的现象。

据统计,活动中共发放反邪教宣传资料3000余份,参与网上签名活动的群众有3000余人,切实提高了辖区干部群众对反邪教工作的知晓率和参与率,提高群众邪教辨别能力。(何青晶)

文件下载:

关联文件: