网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石景林街道:党课又开讲啦!

2020-06-16 17:25     来源:神美江州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月12日下午,石景林街道宣讲大厅掌声阵阵,气氛活跃,一场别开生面的党课开讲了,这是崇左市江州区抓党建促城市发展专题党课的宣讲活动现场。

如何探索基层治理新模式,什么是红色管家?“红色管家”的职责是什么?“红色管家由红色物业、红色业委、小区党支部、楼长栋长组成……”。石景林街道党工委书记谭春丽在给社区党员们讲课。大家听得津津有味,受益匪浅。

这次专题党课主要是围绕抓党建促城市发展为主题,就推行“红色管家”服务模式,如何提升城市小区治理能力,坚持人民至上,造福人民,探索城市党建新模式来宣讲。

“听完这次党课,我的心灵再次得到一次洗礼,在今后的工作中,我要更加努力,作表率、作模范,发挥一个党员的先锋模范带头作用,推进新治理模式,为小区做好服务。”丽金社区党员张日传说。

随着城市化进程的不断加快和城市基层管理体制改革的不断深化,社区正日益成为城市管理的重心,城市基层党建日益成为党的基层组织建设的重要组成部分,如何发挥小区党员的先锋模范作用,提升城市基层党建引领基层治理、服务群众能力,石景林街道探索“红色管家”服务模式,通过成立由小区党支部、红色业委会、红色物业、楼长栋长组成4+N红色管家开展小区治理和党群议事活动,围绕小区的和谐发展、提升小区品质、卫生、安全、基础设施、监控、路灯、交通出行等问题,打造“红色阵地”,提供“红色服务”,激活“红色细胞”,并按照区域、范围和大小,明确“红色管家”的议事决策权限,最大限度地发挥小区自治作用助推城市发展,要求党员们牢记初心和使命,更好地群众服务,书写新时代人民美好生活的新篇章。


文件下载:

关联文件: