网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

江州区石景林街道举行信访工作联席会议成立大会

2020-06-17 17:30     来源:神美江州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020617日,江州区石景林街道召开信访工作联席会议成立大会。崇左市信访局副局长,江州区政法委领导、江州区信访工作联席会议领导到场指导,石景林街道街道全体干部职工以及江州区各乡镇街道分管领导到场观摩。

会上宣读街道信访联席会议及下设办公室成立文件,街道党工委书记就信访联席会工作提出四个坚持:一是坚持齐抓共管工作格局,发挥信访联席作用。按照谁主管、谁负责的原则,压实各分管领导、各部门责任,各司其职,又相互配合,一级抓一级,层层落实的运行机制,打通信访工作责任落实最后一公里二是坚持信访工作常态化机制,将联席会议制度纳入社会治理体系。按照街道网格化管理红色机制,落实三个一即一网格一管理员、一村一警务助理、一村一法律顾问以及矛盾纠纷调处化解“321”工作机制及时掌握和有效化解各类社会矛盾纠纷。三是坚持人民至上的思想,发扬新时代枫桥经验。落实志愿者服务品牌。将网格化管理与在职机关党员进社区双报到固定党日+”四点半课堂、时间银行等活动结合起来,组织双报到党员进网格对各类矛盾纠纷进行排查调处,为社区居民排忧解难。四是坚持创新理念,推进市域治理现代化。通过党建引领、民生保障、服务优先、多元治理等四个方面推进市域治理现代化。

江州区信访工作联席会议领导发表讲话并要求各乡镇街道在8月中旬全部完成信访工作联席会议办公室的组建工作。

崇左市信访局领导充分肯定石景林街道对信访工作的高度重视,多年来信访工作取得较好成效,要继续发挥好信访联席会议作用,同时,要求各乡镇街道要积极向石景林街道学习借鉴经验,在规定时间内完成信访工作联席会议办公室的创建,统筹做好信访各项工作与信访维稳工作形成合力,努力创建平安和谐崇左。

下一步,石景林街道将按照要求开展信访联席会议各项工作,把群众的小事当成自己的大事,一件接着一件办,千方百计为群众排忧解难。最后石景林街道全体干部职工的见证下举行了石景林街道信访工作联席会议办公室揭牌。

文件下载:

关联文件: