网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于加强北京市来(返)江州区人员排查管控工作的通告

2020-06-18 21:40     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

崇左市江州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

关于加强北京市来(返)江州区人员

排查管控工作的通告

鉴于近期国内本土疫情局部反弹的实际,为进一步强化“外防输入、内防反弹”管控措施,最大限度降低疫情在江州区传播扩散风险,现就进一步加强北京市来(返)江州区人员管控工作有关事宜通告如下:

一、加强从北京市来(返)江州区人员的排查登记和报告。各乡镇(街道)、村(社区)、单位要全面排查5月30日(含)以来北京市来(返)江州区人员信息,并上报江州区疫情防控指挥部。5月30日(含)以来北京市来(返)江州区的人员以及近期有拟从北京市来(返)江州区的人员,要主动向所在乡镇(街道)、村(社区)、单位或派出所报告,主动申报个人健康情况,并遵从江州区疫情防控管理工作。

二、加强从北京市来(返)江州区人员的防控措施。自2020 年5 月30 日零时起,有北京新发地农贸批发市场活动史的人员及其密切接触者,进入江州区后一律集中隔离医学观察14 天;自2020 年6 月14 日零时起,来自疫情高风险地区的进入江州区人员须实行14 天集中隔离医学观察;来自疫情中风险地区的人员须实行14 天居家医学观察;自2020 年6 月14 日零时起,从北京市进入江州区的其他人员须实施自我健康状况监测14 天,除必要的工作和生活外,不外出、不聚餐、不聚集;如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要及时到当地定点收治医院诊治。

三、请广大干部群众如非必要,近期不要前往北京。如必须前往,请务必提前向所在乡镇(街道)、单位报告,并全程做好个人防护;离京返江州区后,要严格落实江州区的相关防控措施。

四、广大居民群众要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,公共场所注意保持安全社交距离,保持良好的卫生习惯。凡进入农贸集市、商超的一律佩戴口罩,测量体温。

五、广大居民群众要注重饮食安全,做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开,并及时彻底清洗;处理生鲜肉类后马上彻底洗手;食物要煮熟烧透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

六、广大居民群众要支持和配合疫情防控工作,对掌握拟从(已从)北京市进入江州区人员情况的,要及时向江州区疫情防控指挥部、乡镇(街道)、村(社区)、单位或派出所报告。

七、凡北京市来(返)江州区的人员必须严格遵守江州区疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息的,对拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的,依法追究相关责任。

崇左市江州区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2020年6月16日

文件下载:

关联文件: