网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区:端午节实现旅游消费 786.25 万元

2020-06-28 16:10     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

端午假日,江州区共接待游客 1.85万人次,实现旅游消费 786.25 万元。

其中,石景林·园博园景区,接待 450人次;崇左市壮族博物馆景区,接待832 人次;左江斜塔景区 , 接待 658 人次;新和乡村旅游度假区,接待 3412人次。壮族博物馆、石景林·园博园线路深受广大游客的青睐。

假日期间,江州区辖区内各旅游企业充分运用景区显示屏、微信、微博等信息服务平台,及时发布景区信息,为游客提供全方位旅游信息服务。

因占据广西西南高速公路交通便利的优势,端午小长假,江州区全家总动员的“家庭游”已经成为旅游的主力军,在出游方式上以自驾自助游为主,游客出行呈现出稳定上升趋势,自驾旅游,短途旅行增长明显。

为实现安全旅游,江州区积极贯彻落实《进一步加强旅游景区客流管控的指导意见》,要求辖区内 3A 级及以上旅游景区全部采取预约游览方式,实现“应约尽约”,“无预约、不出游”。

严控流量,严格执行日接待游客量不超过核定最大承载量 30% 的规定,要求各文旅企业建立预约制度,推行分时段游览,实名制购票游览,引导错峰游览。

除此之外,为确保景区安全有序开放,江州区每天组织检查组赴辖区各主要景区、酒店、网吧、KTV 等进行检查,要求各家景区在增加假日旅游产品供给、扩大旅游消费的同时,把安全放在首位,严格落实疫情常态化防控措施,做好疫情防控所需的口罩、体温检测仪、消毒液等防护物资保障,实行“一进一测一登记”制度,游客进入景区须出示“安康码”,进行体温测量、实名登记,并要求不聚集、不扎堆、不进行集体活动,切实保障游客健康安全。


文件下载:

关联文件: