网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

市人大常委会检查组到江州区开展 关于野生动物保护法执法检查

2020-06-24 08:25     来源:江州区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6 月 16 日,崇左市人大常委会副主任吴兆荣率市人大常委会检查组到江州区开展关于野生动物保护法执法检查。江州区人大常委会主任李利民参加座谈会。

座谈会上,市人大常委会检查组认真听取江州区在推动《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、确实保障人民群众生命健康安全的决定》和野生动物保护法宣传贯彻落实情况,以及存在的问题和困难。检查组要求,江州区要统一思想,高度重视野生动物保护法工作,要严格执法,加强排查,全面打击非法交易、运输野生动物和食用野生动物行为。要加大宣传力度,营造人人参与爱护野生动物的氛围,要摸清查实辖区从业陆生野生动物人工繁育、人工饲养情况,密切关注养殖户的需求,结合实际,采取措施,真真正正帮助他们解决困难。

李利民在会上表示,江州区将整合各方力量,做好野生动物保护工作,尽快出台落实各项政策,对养殖户开展辅导、引导工作,帮助他们转型转产。

会前,检查组还到崇左市白头叶猴国家级自然保护区、江州镇海龙蛇类养殖场、江州镇菜市场等地实地开展检查。

江州区委常委、副区长毛茂巧参加座谈会,区人大常委会副主任花小东全程参加活动。


文件下载:

关联文件: