网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区疫情防控市场监管小组工作调度会在江州区市场监管局召开

2020-06-23 16:45     来源:江州区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

623日上午,江州区疫情防控市场监管小组工作调度会在江州区市场监管局召开,会议学习近期国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组以及自治区、江州区疫情防控工作领导小组指挥部有关文件精神,研究部署新形势下疫情防控工作。



会议要求,各检查组要要高度重视,严格按照自治区督导事项清单,落实新的“十严格”措施,突出重点环节,强化市场监管,加强排查,有针对性的抓好商场、超市、农贸市场以及活禽、海鲜、冷冻类市场等场所防控工作,严格执行一日一清洗、周一消毒、一月一休市的“111”制度;各组要强化市场活禽、海鲜产品及外环境病原监测,做好从事养殖业、活禽、海鲜运输销售等重点行业人员的个人防护和定期病原监测;要严守进口食品安全底线,严格按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,强化监管,严把进口食品准入关

会议强调,面对新形势下的困难挑战,在坚持疫情防控常态化的同时,继续保持当前各项防控机制,确保应对突发疫情时各项工作运转顺畅,做到疫情防控和经济建设两手抓、两不误。

会后,集中交易市场和商场超市疫情防控工作检查组召开各小组会议,对市场和商场超市疫情防控工作检查工作进行具体布置。


文件下载:

关联文件: